محلي

مصادر تكشف عن فساد في مبيعات الغاز المنزلي من صافر

اليمن اليوم

|
01:06 2022/03/05
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

كشفت مصادر مطلعة في مارب عن حجم الفساد في مبيعات الغاز المنزلي، لكميات الانتاج من حقول صافر، والتي يتم توزيعها إلى مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي بمعدل 46 مقطورة غاز يوميا.

 

وبحسب المصادر فان الكميات المرحلة إلى مناطق الحوثي تصل إلى 106950 اسطوانة غاز، تباع للميليشيا من حساب 3568 للاسطوانة تدفع بالطبعة القديمة.

 

 وأفادت المصادر انه يتم تحويل مبيعات الغاز المنزلي إلى مناطق الحوثي إلى الريال السعودي من حساب 22,5 ريال سعودي لكل اسطوانة ومن ثم ترسل الي مارب، ليصل اجمالي مبيعات الغاز المنزلي بنحو مليونين و 433 ألف ريال سعودي يوميا، لتصل إلى 36 مليون ريال سعودي شهريا يتم توريد نصف المبلغ إلى حساب الشركة اليمنية للغاز بالبنك المركزي، فيما يورد النصف الأخر من العائدات الى حساب قيادات وشخصيات اخوانية نافذة في مارب.

 

ودعت المصادر الحكومة إلى إعادة النظر في هذا العبث بهذه العائدات وتوريدها كاملة إلى خزينة الدولة، واعتماد الية موحدة للبيع والتوزيع لجميع مناطق اليمن .

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية