محلي

مسؤول يؤكد توريد الحكومة رسوم عبور الأجواء اليمنية للحوثيين

اليمن اليوم

|
02:06 2021/06/08
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

أكد مسؤول حكومي سابق ان الحكومة الشرعية تورد الرسوم التي يدفعها الطيران الدولي مقابل مروره في الأجواء اليمنية إلى حسابات ميليشيا الحوثي.

 

وقال مدير مركز التدريب السابق بالطيران المدني يحيى الجماعي، إن الشرعية تورد رسوم الطيران لميليشيا الحوثي، حيث تجاوزت 250 مليون دولار من عام 2016م إلى عام 2019م، رغم قرار نقل الهيئة العامة للطيران المدني عام 2015م إلى عدن.

 

وأشار الجماعي إلى أن الهيئة العامة للطيران نقلت إلى عدن في أغسطس من عام 2015م باعتراف من المجتمع الدولي الذي اعترف بالطيران المدني في عدن بالهيئة الشرعية لليمن.

 

وأكد الجماعي أن هناك تواطؤاً من نافذين في الشرعية يحولون إيرادات الطيران من البنك المركزي بعدن إلى الحوثيين بصنعاء، وكان لوزير النقل السابق صالح الجبواني دور رئيسي في هذه الصفقة التي تذهب للحوثي

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية