محلي

الأرصاد يحذر المواطنين من انخفاض درجات الحرارة

اليمن اليوم

|
قبل 9 ساعة و 47 دقيقة
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، وحار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح نشطة على باب المندب والسواحل الغربية.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، صحو وبارد إلى شديد البرودة على المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية، مع احتمال تشكّل الصقيع على أجزاء منها، ويكون بارد إلى بارد جداً على المرتفعات الجنوبية والجنوبية الغربية، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، صحو، ومعتدل نهاراً - بارد ليلاً، والرياح معتدلة تنشط أحياناً.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الإثنين، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 30 / 24 - المكلا 30 / 22 - الحديدة 31 / 24 - سقطرى 31 / 22 - المخا 31 / 23 - الغيضة 32 / 19 - زنجبار 31 / 23 - لحج 30 / 21 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 30 / 12 - مأرب 27 / 10 - عتق 26 / 12 - بيحان 27 / 10 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 23 / 03 - تعز 27 / 11 - ذمار 22 / 02 - الضالع 25 / 08 - إب 24 / 07 - البيضاء 22 / 03 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين خصوصاً كبار السن والأطفال من الانخفاض في درجات الحرارة، خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر .. مقترحاً عليهم بأخذ الاحتياطات اللازمة .. مهيباً بالأخوة المزارعين ومربي الماشية والنحل إلى اتخاذ التدابير اللازمة لحماية ممتلكاتهم.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الإثنين، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى خفيف إلى معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن خفيف الموج، وفي بحر العرب خفيف إلى معتدل الموج، وفي البحر الأحمر معتدل الموج.

كما حذّر المركز، الأخوة مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والبحر الأحمر وباب المندب من اضطراب البحر وارتفاع الموج.

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية