محلي

عدن ..تشييع ضحايا حافلة العرقوب بعد تقرير اللجنة الحكومية وإيقاف شركة صقر الحجاز

عدن - اليمن اليوم

|
قبل 2 ساعة و 48 دقيقة
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

شُيّع، صباح الخميس، عدد من ضحايا حادثة احتراق حافلة صقر الحجاز التي تعرّضت لحادث مروّع في نقيل العرقوب بمحافظة أبين، وذلك بعد أيام من الفاجعة التي أسفرت عن وفاة ما لا يقل عن 17 شخصًا وفق التقرير الحكومي النهائي، إضافة إلى عدد من الجرحى الذين ما يزال بعضهم يتلقى العلاج في مستشفيات عدن.

وأكدت مصادر محلية لقناة اليمن اليوم إن المئات من المواطنين شاركوا في مراسم التشييع والدفن، وسط حالة حزن عميق خيّمت على الأهالي والمجتمع المحلي بعدن الذي تابع تفاصيل الحادث منذ لحظاته الأولى.


وكانت اللجنة الحكومية المكلفة بالتحقيق قد أعلنت، أمس، نتائج تقريرها الذي أكّد وجود قصور واختلالات فنية وتشغيلية لدى شركة صقر الحجاز للنقل الجماعي، وبناءً على نتائج التحقيق، صدر قرار رسمي بإيقاف الشركة إلى حين استيفائها معايير التشغيل والسلامة، مع رفع توصيات إضافية لتعزيز إجراءات الأمان في قطاع النقل البري، خصوصًا في الطرق الجبلية التي تكثر فيها الحوادث.


ودعا المشيعون بالرحمة والمغفرة للضحايا، سائلين الله أن يتقبلهم ويسكنهم فسيح جناته، وأن يلهم أسرهم وذويهم الصبر والسلوان، مؤكدين ضرورة اتخاذ إجراءات جادة للحد من حوادث الطريق التي أزهقت أرواح العشرات خلال السنوات الماضية.

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية