محلي

نقابة الصحفيين تدين اعتقال الصحفي عوض كشميم رئيس لجنة الحريات بفرع حضرموت

اليمن اليوم

|
05:08 2025/04/16
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

عبرت نقابة الصحفيين اليمنيين عن قلقها البالغ إزاء قيام الأجهزة الأمنية بمديرية حريضة في محافظة حضرموت باعتقال الصحفي عوض كشميم، رئيس لجنة الحريات بالنقابة، بعد أيام من مداهمة منزله وملاحقته على خلفية نشاطه الصحفي.

 

وأدانت النقابة، في بيان صادر عنها اليوم، هذا الإجراء التعسفي بحق الصحفي كشميم.

 

وطالبت نقابة الصحفيين الحكومة الشرعية بسرعة الإفراج عنه، وفتح تحقيق عاجل في ملابسات الحادثة، وتحمل السلطات الأمنية بمحافظة حضرموت المسؤولية الكاملة عن سلامته.

 

وأكدت النقابة أن ما جرى يأتي في سياق متواصل لاستهداف الصحفيين، وتقييد حرية الرأي والتعبير، ومحاولة تكميم الأفواه، وحرمان المواطنين من حقهم في الوصول إلى المعلومات.

 

ودعت النقابة كافة المنظمات المعنية بحرية الصحافة، وعلى رأسها اتحاد الصحفيين العرب والاتحاد الدولي للصحفيين، إلى التضامن مع الصحفي كشميم، والضغط من أجل الإفراج الفوري عنه، وضمان بيئة آمنة للعمل الصحفي في اليمن.

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية