ارتفعت حالات الإصابة بالكوليرا في مناطق سيطرة الحكومة اليمنية إلى نحو 28.6 ألف حالة و148 حالة وفاة مرتبطة بالمرض، منذ مطلع العام الجاري 2024.
وكشفت إحصائية صادرة عن النظام الإلكتروني المتكامل للإنذار المبكر للأمراض (EIDEWS)، ارتفاع إجمالي عدد حالات الاشتباه بالكوليرا المُبلغ عنها إلى 28,615 حالة بينها 28,596 حالة في 12 محافظة خاضعة لسيطرة الحكومة اليمنية منذ مطلع العام الجاري.
وبيّنت الإحصائية أن من بين إجمالي الحالات المُبلغ عنها في مناطق نفوذ الحكومة، تم تسجيل 148 حالة وفاة مرتبطة بالمرض، 43 منها في محافظة لحج، و38 في أبين، و34 وفاة في تعز، و23 في عدن، ومأرب 7 وفيات، والحديدة حالتي وفاة، والمكلا حالة واحدة.
وكانت الأمم المتحدة أعلنت في إحصائية حديثة منتصف الشهر الجاري، ارتفاع حالات الإصابة بالوباء في عموم البلاد إلى 147 ألف حالة غالبيتها في مناطق سيطرة الحوثيين.