عربي ودولي

تخفيضات الضرائب في الصين بلغت 105 مليارات دولار بالربع الأول

اليمن اليوم- وكالات

|
04:41 2020/04/29
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

 

 

أعلنت مصلحة الضرائب في الصين اليوم الأربعاء أن تخفيضات الضرائب والرسوم في البلاد، بلغت 742.8مليار يوان (حوالي 105 مليارات دولار أمريكي) في الربع الأول من العام.

ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) عن تساي تسي لي، المسؤول في المصلحة، القول إن إجراءات الضرائب والرسوم التفضيلية التي طرحتها الحكومة في عام 2020 لدعم التنمية الاقتصادية واحتواء وباء كورونا بلغ إجماليها 318.2 مليار يوان.

كما تم تخفيض ما مجموعه 424.6 مليار يوان من الضرائب والرسوم نتيجة لتطبيق سياسات أوسع نطاقا لخفض الضرائب والرسوم تم طرحها العام الماضي.

وفي الربع الأول، جمعت السلطات إجمالي 3.48 تريليون يوان من عائدات الضرائب بعد خصم خصومات ضريبة الصادرات، بانخفاض بـ 16.4% على أساس سنوي.

وقال تساي إنه من المتوقع تقلص هذا الانخفاض في الإيرادات الضريبية في الربع الثاني مع تسارع استئناف عجلة الحياة والإنتاج.

ومنذ تفشي الوباء، شرعت الصين في تنفيذ عدد كبير من تدابير تخفيف الضرائب والرسوم لتخفيف أعباء كيانات السوق، وخاصة على الشركات الصغيرة والأفراد.

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية