عربي ودولي

مقتل 12 من قوات الجيش التركي شمال سوريا

اليمن اليوم- وكالات

|
04:44 2020/04/28
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

 

 

لقي 12 جندي من القوات التركية في مناطق متفرقة شمال سوريا، مصرعهم في عمليّات لمقاتلي الكريلا ومقاتلات من وحدات المرأة الحرة، إلى جانب استشهاد 3 من مقاتلي الكريلا.

وأفاد المركز الإعلامي لقوات الدفاع الشعبي HPG، في بيان له، بأن مقاتلي الكريلا ومقاتلات وحدات المرأة الحرة يواصلون عملياتهم العسكرية ضد القوات التركية في إطار معركة هفتانين بمناطق الدفاع المشروع.

وفي 25 من الشهر الجاري شنت قوات الدفاع الشعبي هجوما من محورين على نقاط تمركز القوات التركية في تلة الشهيد شيخموس، وتمكنت من اقتحام تحصينات تركيا في التلة.

وأسفر الهجوم عن مقتل 9 جنود أتراك والاستيلاء على سلاحين ومعدات عسكرية، بالإضافة إلى تدمير سواتر عسكرية، وفقا لموقع تركيا الان.

وأشار البيان إلى مقتل 3 من مقاتلي الكريلا خلال الاشتباكات التي اندلعت، إثر الهجوم.

وأضاف البيان، أن مقاتلو الكريلا ومقاتلات من وحدات المرأة الحرة شنت الأحد الماضي، هجوما على تجمع للقوات التركية في تلة ليلكان بناحية هفتانين في مناطق الدفاع المشروع، وأسفر الهجوم عن مقتل جندي تركي.

ولفت البيان إلى أن مقاتلي الكريلا شنوا هجوما، في 23 أبريل على نقاط لجيش التركي في منطقة بستا التابعة لولاية شرناخ، وذلك في إطار حملة «الانتقام للشهيدة ميديا ماوا والشهيد رزكار كفر»، مؤكّدًا على مقتل اثنين من جنود الاحتلال «ولم تقع أيّ إصابات في صفوف مقاتلي الكريلا الذين عادوا إلى نقاط تمركزهم»

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية